вопрос:

Как разменять квартиру?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:54

В 3-комн. кв. зарегистрированы я (ответственный квартиросъемщик), бывшая супруга и сын, 1999 года рождения. Квартира находится в ведении КЭЧ гарнизона. Как можно разменять эту квартиру без приватизации и продажи? Бывшая супруга настаивает на приватизации и продаже. Меня этот вариант не устраивает, так как жить мне больше негде. У нее есть сожитель, которого, как я понимаю, в случае приватизации она может прописать в квартире. Какой выход из этой ситуации есть без ущемления моих прав? С.Н. Лысюк, г. Хабаровск

Разменять можно в общеустановленном порядке, в том числе и через суд на такие же неприватизированные помещения. Представьте суду несколько вариантов размена. Суд, учитывая все заслуживающие внимания доводы и интересы сторон, будет принимать решение о том, какой вариант правильный.

§ Ст. 72 Жилищного кодекса РФ

Наличие несовершеннолетнего требует согласование размена с органами опеки и попечительства.

А заставить вас приватизировать и продать квартиру никто не сможет, даже через суд. Да вам это и нежелательно. Пока квартира не приватизирована, ваша бывшая супруга не сможет прописать в нее кого бы то ни было, кроме своих несовершеннолетних детей.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).