вопрос:

За какие услуги снижают квартплату?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:12

Мы с мужем живем в приватизированной квартире. Кроме нас в ней прописаны сын с женой и наш внук. Но они снимают квартиру. Мы принесли справку о том, что по месту своего фактического проживания семья сына платит квартплату. Но нам сделали перерасчет только за воду и канализацию, и больше ни за что не снизили. Вместо пяти человек в квартире проживает всего двое, а квартплата не снизилась во столько же раз. И за лифт, мы надеялись, с нас будут брать меньше, но нам это не зачли. Скажите, а как по закону? И.В. Калибина, г. Новосибирск

Все правильно. Перерасчет платы за коммунальные услуги в зависимости от количества проживающих осуществляется только за горячее и холодное водоснабжение, канализацию, электроснабжение и газоснабжение.

За электроэнергию вы платите, скорее всего, по показаниям счетчика (количество проживающих при этом не имеет значения).

Вы не упомянули плату за газ, поэтому смеем предположить, что у вас его просто нет.
За техобслуживание, теплоснабжение, вывоз твердых бытовых отходов, домофон, лифт и прочие услуги перерасчет не производится.

Но даже без этих услуг ваша квартплата станет существенно ниже.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).