вопрос:

Что такое социальная норма?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:06

Мы семья участника ВОВ. Живем в 3-комн. кв., приватизированной вдвоем. Льготы нам предоставляются не на всю квартплату, а только на какие-то социальные нормы. Что это за нормы такие, никто не говорит. Объясните хоть вы, нам, старикам. Пожалуйста. Супруги Кирдяпкины, г. Москва

Участнику ВОВ и членам его семьи, совместно с ним проживающим (в данном случае жене), положена 50%-ная скидка по оплате жилья. В квитанциях эта строка называется чаще всего «техническое обслуживание». Эта льгота не зависит от того, приватизировано жилье или вы занимаете его по договору соцнайма.

Кроме того самому льготнику (участнику войны) положена 50%-ная скидка на оплату воды, канализации, газа, электроэнергии, тепла, вывоз бытовых и других отходов в пределах социальных норм, утвержденных в Москве. Но эти льготы не распространяются на жену участника войны.

Предположим, что ваша семья потребляет 160 кВт электроэнергии в месяц, по 80 кВт на каждого члена семьи. А социальная норма потребления электроэнергии в Москве для квартир с электрической плитой – 70 кВт. На них участнику войны будет предоставлена 50%-ная скидка, а остальные 90 кВт будут оплачиваться по полной стоимости. Точно так же ведется расчет по всем коммунальным услугам.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).