вопрос:

Нужно ли выбирать льготу?

Опубликовано: 19 октября 2010, 21:04

Мы с мужем пенсионеры. Он – инвалид войны, я – инвалид по общему заболеванию. Нам говорят, что льготы по квартплате предоставляются только одному льготнику и по выбору. А.С. Никитина, г. Екатеринбург

Давайте разберемся, потому что в вопросе не все понятно. Ваш муж как инвалид войны имеет 50%-ную скидку на оплату общей площади жилья. Эта льгота распространяется и на членов семьи, совместно с ним проживающих. Значит, и на супругу. Льгота предоставляется как на приватизированные (собственные) квартиры, так и занимаемые по договорам соцнайма.

Также вашему мужу предоставляется 50%-ная скидка на оплату воды, газа, канализации, тепла, электроэнергии, вывоз бытовых и других отходов. Но в пределах социальной нормы, установленной в конкретном регионе. Эта льгота на членов семьи не распространяется.

Но зато у вас, как инвалида по общему заболеванию, есть 50%-ная скидка на оплату коммунальных услуг. Так что вам выбирать ничего не надо. Вам пришлось бы выбирать, если бы членам семьи инвалида войны предоставлялась льгота на оплату коммунальных услуг.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).