вопрос:

Движение по разделительной полосе

Опубликовано: 26 августа 2010, 14:09

Центр города. Место, которое само по себе предполагает наличие пробок. Едет водитель по крайней левой полосе, никого не трогает. Правил дорожного Движения не нарушает. Разделительная полоса движения широкая и провоцирует многих на объезд медленно движущегося, то и дело застревающего на светофорах потока транспорта. Несмотря на наличие сплошной линии разметки 1.2.1, время от времени мимо слева проезжают торопыги. Минут через пять подъезжает водитель к очередному светофору. Прыгающий по разделительной полосе инспектор, вероятно, высматривает нарушителей. Он подбегает к водителю.

—  Вы, — заявляет, — нарушили Правила дорожного движения, ехали по разделительной полосе.
—  Вы ошиблись, — говорит водитель.
—  Да нет, я точно видел.
—  А я не ехал по разделительной полосе.
—  У нас тут полно камер.
—  Вот и хорошо. Давайте посмотрим. Уверен, что показания камер подтвердят мою невиновность.
—  Вы нарушили.
—  Нет, не нарушал.
—  Нарушили.
—  Пошли смотреть показания камер.

Все это время из машины водитель не выходит, стоит в левом ряду и разговаривает через окно. Инспектор даже не удосужился выдернуть его из потока.

Разговор происходит согласно стандартной схеме действий инспектора: «Водитель, признай вину!». Водитель бы и признал, если бы нарушил, но он не нарушал! И потому не соглашается, обратите внимание, не с доказательствами инспектора, а с уговорами.

Меж тем загорается зеленый. Инспектору ничего не остается, как отпустить водителя.

Еще раз повторим, что Правил водитель действительно не нарушал. Инспектор совершил ошибку. Из этого следует сделать вывод, что инспектор не может быть правым всегда. Он такой же человек. Если Вы уверены в своей правоте, отстаивайте ее.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).