вопрос:

Что такое план?

Опубликовано: 19 августа 2010, 00:00

Есть такое понятие — «план». За смену необходимо выточить 362 гайки, за месяц составить 144 протокола, от обезьяны «требуется» за день съесть 16 бананов.

Кому, зачем, для чего… непонятно. Есть план, его надо выполнить.

У инспектора ДПС тоже есть план. Пойди, попробуй его не выполни. Надо сдать столько-то протоколов, выписать столько-то квитанций.

Если «под план» попадает водитель, который всегда занимает позицию «товарищ начальник, сколько отстегнуть?», то он с удивлением понимает, что… что-то не понимает. Такой водитель получает квитанцию или копию протокола об административном правонарушении. Он чертыхается, но со всем согласен и не спорит.

Если водитель не согласен с тем, что нарушилПравила, и прямо заявляет об этом инспектору и просит доказать, что административное нарушение действительно было и что он является лицом, совершившим это нарушение, то… далеко не факт, что протокол будет составляться.

У инспектора план, а тут сомнительное дело, надо потратить время, чтобы доказать, а если не доказать… Зачем инспектору такой протокол? Вот принесет он его, положит на стол начальнику. А начальнику проблемы не нужны!

Если водитель голосует за то, что сам виноват, то все, дело в шляпе. А если упирается… Что в тот момент происходит у инспектора в голове? В конце концов, можно и устно вынести предупреждение…

Хотим, однако, предостеречь от заблуждения, что, как только Вы заявляете свое несогласие с действиями инспектора ДПС, то Вас тут же и отпустят, пожелав удачи на дороге. Да, на самом деле оспаривание слов инспектора заставляет того подумать и принять решение, стоит ли продолжать разговор. Если он пасует, то нотки в его голосе меняются. Инспектор начинает уговаривать согласиться с его доводами. Ловите этот момент и используйте.

Но может быть и другой вариант развития событий. Инспектор принимает решение и готов, как бультерьер, «вцепиться в штанину». Он знает закон и умеет им пользоваться.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).