вопрос:

Как разговаривать с инспектором ДПС

Опубликовано: 18 августа 2010, 23:58

Инспектор такой же человек, как и Вы, только сейчас он в погонах и находится на службе. Хамство и грубость вряд ли будут способствовать диалогу. В данном случае степень «крутизны» определяется не способностью максимально далеко развести в стороны мизинец и указательный пальцы, а умением разговаривать с инспектором. Если Вы знаете закон лучше инспектора, то можете использовать эти знания себе во благо, а уважительное отношение к сотруднику дорожно-патрульной службы пойдет Вам же на пользу.

Говорить с инспектором свысока не самое лучшее решение. Но и пресмыкаться не стоит. Как только займете положение «гражданин начальник!», условия диктовать будут Вам, и «ломать» ситуацию станет тяжело, а соглашаться сразу со всем, думаю, не входит в Ваши планы, иначе бы Вы не держали в руках эту книгу.

Правильная позиция — разговаривать с инспектором на равных. Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания не помешает добавить отчество.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).