вопрос:

Когда запрещается управление транспортным средством

Опубликовано: 18 августа 2010, 23:51

Правилами дорожного движения РФ четко определено (см. п. 2.3 ПДД).

«Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед   выездом   проверить   и   в   пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства…
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми Приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности»

Ограничения понятны. Если со стороны водителя не работает  стеклоочиститель,   но   на  улице   солнечно, никого это не волнует, идет дождь — ехать дальше запрещено.   Если  автомобиль  является  угрозой  для других участников движения  (например,  неисправны тормоза, двигаться на машине нельзя ни на работу, ни! на дачу, ни в ремонтную мастерскую) или не горят фары, габаритные огни — для инспектора это повод поговорить. Скучно ему одному на дороге стоять.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).