вопрос:

Образец ходатайства о прекращении административного дела в связи с тем, что протокол об административном правонарушении составлен неуполномоченным лицом

Опубликовано: 15 августа 2010, 20:45

Судье N-ского  городского суда
ТуленковуИ.В.

от лица, привлекаемого
к административной ответственности
по делу №5-418/09,
Петренко Е. В.

ХОДАТАЙСТВО

В связи с рассмотрением дела об административном правонарушении № 5-418/09 обращаю внимание суда на то обстоятельство, что протокол об административном правонарушении № 49 СЕ 055095 от 12 февраля 2009 г. составлен лицом, не имеющим на это законных полномочий при следующих обстоятельствах.

12 февраля 2009 г. слушателем Нижегородской юридической академии МВД России младшим лейтенантом милиции Никифоровым С.С было составлен протокол об административном правонарушении № 49 СЕ 055095 по факту совершения мною административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ.

Как указано в примечании 6 Приложения 1 к Приказу МВД России от 2 июня 2005 г. № 444 «О полномочиях должностных лиц МВД России по составлению протоколов по делам об административных правонарушениях и административному задержанию» должностные лица, состоящие в должностях рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, являющиеся сотрудниками образовательных учреждений и научно-исследовательских организаций МВД России, наделяются полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях в случаях привлечения их в установленном порядке к охране общественного порядка и обеспечению общественной  безопасности.

Однако в материалах дела об административном правонарушении № 5-418/09 отсутствуют какие-либо сведения о том, что 12 февраля 2009 г. слушатель Нижегородской юридической академии МВД России младший лейтенант милиции Никифоров С.С. в установленном порядке был привлечен к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории г. N-ска. Следовательно, слушатель Никифоров С.С. не имел полномочий на составление протокола об административном правонарушении № 49 СЕ 055095.

Согласно ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

В данном случае порядок привлечения к административной ответственности был грубо нарушен, нарушение выразилось в составлении протокола об административном правонарушении № 49 СЕ 055095 лицом, не имеющим на то полномочий.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ, ходатайствую о прекращении дела об административном правонарушении № 5-418/09.

22 февраля 2009 г.                                                Петренко (Петренко Е. В.)

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).