вопрос:

Бланк объяснения полиции свидетеля, образец

Опубликовано: 15 августа 2010, 20:39

09 декабря 2009 года адвокат Коллегии адвокатов N-ской области «Горюрконсультация № 44» Зарипов Марат Николаевич в соответствии со ст. 6 ч. 3 п. 2 Закона РФ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» получил объяснение от гр. Клименко Михаила Ивановича, 02.02.1957 рождения, проживающего по адресу: г. N-ск, ул. Ворошилова, д. 38 кв. 269, паспорт серия 44 00, № 089550, выдан 16.02.2002 УВД г. N-ска.

Я, Клименко Михаил Иванович, даю свое согласие ответить на вопросы адвоката добровольно.

Подпись: Клименко

Обещаю дать правдивые показания, об ответственности за дачу ложных показаний осведомлен.

Подпись: Клименко

По существу заданных вопросов Клименко Михаил Иванович пояснил следующее:

С гражданкой Петренко Евгенией Владимировной я ранее лично не был знаком, знаю ее только в лицо, так как ранее мы жили в одном поселке Беркакыт. Я работаю в ОАО «Геология-разведка» на должности главного геолога N-ской геологической партии.

Мое рабочее место расположено в здании по адресу: г. N-ск, ул. Фрунзе, д. 6, кабинет 302,3-й этаж. Окна моего рабочего кабинета выходят на перекресток улиц Пушкина и Фрунзе.

03 ноября 2009 года я находился в своем рабочем кабинете и работал с документами. В кабинете было тихо, посторонних шумов не было, радио, телевизор либо магнитофон включены не были. Если я сижу за своим рабочим столом, мне хорошо слышно то, что происходит на улице, в частности я слышу каждую проезжающую мимо здания машину. Кроме меня в кабинете находилась моя супруга.

Примерно в половине шестого вечера я услышал резкий звук автомобильной сирены, а примерно через одну секунду раздался громкий звук столкнувшихся автомобилей. Я сразу подошел к окну и увидел, что в двух метрах от здания (ул. Фрунзе, д. 6) на боку лежит автомобиль «УАЗ» модификации как «скорая помощь», светло-серого цвета, на государственный номер я не обратил внимания. На крыше автомашины были установлены спецсигналы: длинная система проблесковых маячков красного и синего цветов. На борту автомашины были полосы цвета МЧС. В этот же момент в автомашине открылись две боковые и задняя дверцы, из нее вылезли не меньше трех мужчин, возраста не более тридцати лет, одеты в форму сотрудников МЧС, на знаки отличия я не обратил внимания. Спецсигналы (проблесковые маячки и сирена) не работали.

Второго автомобиля из окна моего рабочего кабинета видно не было. Примерно через двадцать минут я обратил внимание, что на улице собралось большое количество любопытных и стоит автомашина ГИБДД. Я открыл окно и высунулся в него, чтобы посмотреть туда, куда смотрят люди. Слева я увидел заднюю часть легковой автомашины темно-синего цвета. Эта машина врезалась в здание и была от этого удара сильно деформирована.

С моих слов записано верно, мною прочитано.

Клименко.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).