вопрос:

Контроль проведения землеустройства

Опубликовано: 3 ноября 2009, 23:42

В заключительном параграфе рассмотрим порядок контроля проведения землепользования, вступивший в силу с 0] .01.2009 (Положение, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 1061). Как и в случае с контролем землепользования, основной формой контроля проведения землеустройства является проверка, организуемая в плановом или внеплановом порядке должностными лицами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Уточним, что проверки проводятся не только для контроля за соблюдением порядка землеустройства, но и для контроля за исполнением предписаний об устранении ранее выявленных нарушений при проведении землеустройства, а также для освидетельствования (подтверждения или опровержения) выявленных признаков нарушения требований земельного законодательства. Проверки проводятся как в период проведения землеустроительных работ, так и после их окончания (передачи результатов работ заказчику).

При проведении проверки обычно выполняются:

•    обследование объекта землеустройства;
•    выездные проверки, выполняемые в отношении касающихся этого объекта землеустроительных работ и осуществляемые по месту нахождения объекта землеустройства.

По результатам проведения проверки составляется акт, в котором при выявлении нарушения требований законодательства или (и) утвержденных в установленном порядке технических условий проведения землеустройства и требований к нему указываются:

•    описание выявленных нарушений;
•    ссылки на нормативные правовые акты, технические условия проведения землеустройства и требования к нему, которые нарушены;
•    рекомендации по устранению выявленных нарушений, являющиеся обязательными для лиц, осуществляющих проведение землеустройства.

Форма акта определяется Минэкономразвития РФ. Составляется в трех экземплярах — для заинтересованного лица, для лица, осуществляющего проведение землеустройства и для помещения в дело.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).