вопрос:

Особенности предоставления в частную собственность земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности, для целей, не связанных со строительством

Опубликовано: 3 ноября 2009, 22:20

Рассмотрим особенности предоставления в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной (муниципальной) собственности, для целей, не связанных с осуществлением индивидуального (малоэтажного) строительства. Порядок предоставления таких участков в собственность (а равно и аренду) предусматривает следующее.

Гражданин, желающий приобрести в собственность вышеназванный земельный участок, представляет в соответствующий исполнительный орган государственной власти (орган местного самоуправления) письменное заявление, в котором указывает, для каких именно целей предназначается приобретение земельного участка, а также его предполагаемые размеры и расположение.

Орган власти (управления) обязан в месячный срок, начиная с даты поступления заявления, утвердить и выдать заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.

После этого заявитель обеспечивает за свой счет выполнение кадастровых работ в отношении соответствующего земельного участка. А затем обращается с заявлением об осуществлении его государственного кадастрового учета в порядке, установленном законодательством. Принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность для целей, не связанных с осуществлением индивидуального (малоэтажного) строительства, а также заключение с заявителем договора купли-продажи осуществляется соответствующим органом власти (управления) в сроки, указанные в итоговом примечании к предшествующему разделу.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).