вопрос:

В конце 2005 года произошли большие изменения в ОАО «Ленэнерго». Просим рассказать о реорганизации ОАО «Ленэнерго», куда следует обращаться по выделению и присоединению мощности, место нахождения и режим работы организации. Члены правления СНТ «Восход»

Опубликовано: 3 ноября 2009, 00:10

Внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Ленэнерго» от 22.04.2005 г. принято решение о реорганизации ОАО «Ленэнерго» путем выделения из его состава следующих вновь образованных юридических лиц:

ОАО «Петербургская сбытовая компания»;
ОАО «Северо-Западная энергетическая управляющая компания»;
ОАО «Петербургская генерирующая компания»;
ОАО «Петербургские магистральные сети».

Правопреемником обязательств ОАО «Ленэнерго», связанных с возмещением вреда, причиненного имуществу потребителей, пользующихся электрической энергией на основании заключенных договоров энергоснабжения, в результате подачи электрической энергии ненадлежащего качества, является ОАО «Петербургская сбытовая компания» (ОАО «ПСК»). Основным видом деятельности ОАО «ПСК» является электроснабжение потребителей, в том числе граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Согласно ст. 58 Гражданского Кодекса при выделении права и обязанности реорганизуемого общества переходят к вновь образованным юридическим лицам в соответствии с разделительным балансом. Правопреемником ОАО «Ленэнерго» в части прав и обязанностей,связанных с отпуском электрической энергии, является ОАО «ПСК». Все вновь образованные юридические лица были зарегистрированы в установленном законом порядке 01.10.2005 г. за исключением ОАО «Петербургские магистральные сети», которое было зарегистрировано 01.12.2005 г. На сегодняшний день ОАО «Ленэнерго» осуществляет деятельность в качестве территориальной сетевой организации (ст. 3 ФЗ от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ), в функции которой входит оказание услуг по передаче электрической энергии по сетям и присоединение потребителей к сетям. Функции сбыта потребителям электроэнергии перешли к ОАО «ПСК». В>соответствии со ст. 542 Гражданского Кодекса, п. 5.2.2. Правил предоставления услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 г. № 1099, организация отвечает за качество поставляемой энергии.

ОАО «Петербургская сбытовая компания» расположена по адресу: 195005, г. Санкт-Петербург, ул. Михайлова, д. 11.

ОАО «Ленэнерго», Клиентский центр, расположен по адресу: 196247, г.  Санкт-Петербург, Ленинский пр., д.  153, лит. Д.

Департамент технологического присоединения по Санкт-Петербургу, департамент технологического присоединения по Ленинградской области, Клиентский центр открыт: понедельник-четверг, с 9.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.10. В пятницу и последний четверг месяца Клиентский центр закрыт.

В Клиентском центре можно получить консультации по вопросам технологического присоединения, переоформления, подтверждения существующей мощности, получить готовый Акт технологического присоединения (справку на мощность), подать заявку для заключения договора об осуществлении технологического присоединения к сетям ОАО «Ленэнерго», получения Акта о технологическом присоединении. Прием новых заявок специалистами осуществляется по предварительной записи в часы приема:

понедельник, среда –
с 9.00 до 12.00;
вторник,четверг –
с 13.30 до 16.00.

Записаться на прием к специалисту можно у администратора Клиентского центра либо по телефону 595-86-50.

Узнать о готовности Акта о технологическом присоединении можно по тел.: 595-86-50, 595-86-12.

Телефоны для справок Департамента технологического присоединения по Ленинградской области: 494-35-19, 494-31-28.

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
Санкт- Петербурга

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).