вопрос:

В СНТ «Надежда» (Тосненский р-н) 960 участков, в генплане не предусмотрено колонок с питьевой водой, до ближайшего населенного пункта (где установлены колонки) более 1500 м. Председатель отказывается делать колодцы или колонки. Если это нарушение норм, то каких? На основании чего мы можем требовать установки колонок? И. Фомина (С.-Петербург)

Опубликовано: 2 ноября 2009, 17:40

Только общее собрание (собрание уполномоченных) членов садоводства может принять решение о строительстве общественных колодцев или колонок. От председателя правления это не зависит. Если решение о строительстве общественных колодцев, колонок или водонапорной башни будет принято на общем собрании, председатель правления должен приложить все меры для выполнения решения за ваш счет. Если председатель правления не выполняет решения общих собраний, вы имеете возможность его переизбрать, в том числе и досрочно.

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
Санкт-Петербурга

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).