вопрос:

Имеет ли право подписи на финансово-хозяйственных документах СНТ вновь избранный, но официально не зарегистрированный председатель правления? Г. Борисова из Санкт-Петербурга

Опубликовано: 2 ноября 2009, 17:35

Председатель правления, переизбранный на общем собрании (собрании уполномоченных), утратил право на подписание любых документов и выдачу любых распоряжений. Каждый год, до проведения собрания, производится ревизия. Бывший председатель правления должен передать по описи все имеющиеся документы, в том числе бухгалтерские, вновь избранному председателю. Вновь избранный председатель обязан оформить свои полномочия в налоговой инспекции по месту расположения вашего садоводства в течение 3-х дней (согласно п. 4 ФЗ «О регистрации юридических лиц и физических лиц»). В противном случае от налоговой инспекции последуют штрафные санкции лично председателю правления, а не садоводству. С момента регистрации председателя правления в налоговой службе он имеет право подписи на документах, в том числе и финансово-хозяйственной деятельности, и договорах, которые заранее обсуждаются правлением и соответствуют утвержденной смете.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).