вопрос:

Наш садовый участок располагается рядом с главной дорогой, поэтому с момента появления сада он всегда был как бы укрыт от пыли защитной полосой. В данный момент правление решило вырубить все защитные полосы и поставить на них машины садоводов, т. е. фактически сделать стоянку. Законны ли данные действия? Д. Хафизов

Опубликовано: 2 ноября 2009, 17:26

Указанные действия правления садоводства не правомочны. Защитные зеленые зоны являются землями общего пользования, без решения общего собрания (собрания уполномоченных) правление не может принимать такие решения.

Зеленые зоны предусмотрены проектом. Обратитесь в территориальное отделение Роснедвижимости вашего района с жалобой. Для организации стоянок в местах зеленой зоны необходимо изменить проект. Такой проект никто не согласует. Вы можете обратиться к прокурору с жалобой о нарушении правлением ваших прав.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).