вопрос:

1/3 членов СНТ составили запрос на имя председателя СНТ о проверке финансово-хозяйственной деятельности. Председатель документ не приняла. Что делать? Л. Першина, Москва

Опубликовано: 2 ноября 2009, 17:12

В соответствии со ст. 25, Федерального закона РФ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г., контроль за финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе за деятельностью его председателя и членов правления осуществляет ревизионная комиссия (ревизор), избранная из числа членов такого объединения общим собранием его членов в составе одного или не менее чем трех человек на срок два года.

В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, а также их супруги, родители, дети, внуки, братья и сестры (их супруги).
Члены ревизионной комиссии (ревизор) садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения несут ответственность за ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» и уставом такого объединения.

Ревизии финансово-хозяйственной деятельности такого объединения осуществляются не реже чем один раз в год, а также по инициативе членов ревизионной комиссии (ревизора), решению общего собрания членов такого объединения (собрания уполномоченных) либо по требованию одной пятой общего числа членов такого объединения или одной трети общего числа членов его правления.

С данным запросом необходимо обратиться в ревизионную комиссию Вашего СНТ.

Н.Уваров, юрисконсульт
Союза садоводов

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).