вопрос:

В СНТ вывешивают смету в день проведения общего собрания, а не за 2 недели, как прописано в законе. В дальнейшем садоводы эту смету не видят не только на доске в правлении, но и на просьбу предоставить смету для ознакомления председатель отвечает отказом, мотивируя тем, что она нам не нужна. Прав ли он? Г. Борисова из Санкт-Петербурга

Опубликовано: 2 ноября 2009, 17:09

В Федеральном законе «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66 от 15.04.1998 г. нет указания об обязательном вывешивании сметы для обозрения, смета рассматривается по каждому пункту, обсуждается и утверждается общим собранием (собранием уполномоченных). После утверждения сметы каждый член садоводства имеет право знать, за что и сколько он должен платить. Правление садоводства или вывешивает в определенном месте утвержденную смету, или по первому требованию дает каждому члену садоводства ознакомиться с ней. Председатель правления не прав, скрывая от членов садоводства утвержденную смету.

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
Санкт-Петербурга

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).