вопрос:

Зимой платим потери трансформатора 839 кВт ежемесячно, в садоводстве постоянно проживает 10 семей. Правильно ли это? Председатель СНТ «Тверской Посад» Н. Аносова (Тверь)

Опубликовано: 2 ноября 2009, 16:04

Ежемесячные потери трансформатора не могут быть 839 кВт. Вы не владеете терминологией и знаниями по работе электрооборудования. Посоветуйтесь с лицом, ответственным за электрохозяйство вашего садоводства или получите консультацию в надзорной организации. Вы не можете отключить электроэнергию в садоводстве на зимний период. Потери состоят из вышеуказанных факторов, поэтому отключите на зиму светильники, а ориентировочно рассчитанные потери разделите на всех потребителей. Те садоводы, которые зимой проживают в садоводстве, должны платить за потребленную электроэнергию по счетчику и вдобавок как все, на потери. Садоводы, проживающие зимой в садоводстве, порой обогреваются за счет электроэнергии, полученной в обход счетчика. Почаще их проверяйте.

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
Санкт-Петербурга

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).