вопрос:

Некоторые дачники установили у себя в домах автоматическую систему отопления. Применимо ли это для дачи? Председатель СНТ «Тверской Посад» Н. Аносова (Тверь)

Опубликовано: 2 ноября 2009, 16:03

Правление садоводства правомочно удовлетворить потребность садовода в установке такой системы или отказать в ней. Если в садоводстве имеется излишняя мощность (не в ущерб другим садоводам), владелец дома должен обратиться в правление с заявлением. Если в садоводстве возможности для выделения садоводу 10-15 кВт на дом нет, ему будет отказано. Если есть возможность выделить дополнительную мощность конкретному лицу, садоводство должно выдать технические условия. Садовод за свой счет в обязательном порядке выполняет проект, который согласует со всеми необходимыми службами, получает заключения и разрешения на включение электроэнергии выделенной мощности. Проектом должно быть предусмотрено устройство по ограничению потребления выделенной мощности. Самовольно такие системы устанавливать нельзя.

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).