вопрос:

Как взять в долгосрочную аренду дачный участок в Ленинградской области площадью 6 соток для ведения хозяйства? Интересует максимальный срок аренды и желательно поближе к городу. В. Балабанов,С.-Петербург

Опубликовано: 2 ноября 2009, 16:01

Максимальный срок аренды – 49 лет. Вам необходимо обратиться в администрацию любого интересующего вас района для переговоров о том, имеются ли в наличии земли, которые они могли бы передать вам в аренду на ваших условиях. Рекомендую вам следить за публикациями в прессе, так как земельные участки в аренду передаются через торги с обязательной публикацией в газете.

Вы можете также подыскать арендатора, который имеет в аренде земельный участок сроком более 5 лет и обладает согласно ст. 22 Земельного кодекса РФ правом на уступку прав арендатора. При поиске земельного участка в аренду, уточните целевое назначение использования участка (личное подсобное хозяйство, дачное или садоводческое и т. д.).

Г. Гепалова, юрист,
председатель Центра садоводов
Василеостровского района
Санкт-Петербурга

Юридическая консультация онлайн

Заполните, пожалуйста, форму: имя, как к Вам обращаться, Ваш контактный телефон, город в котором проживаете и ваш вопрос (можно кратко - например, вопрос по разделу имущества).